Политика конфиденциальности


ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТ-САЙТА HTTPS://LATRIKA.COM (ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ ПОЛИТИКА)

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Администрация Сайта - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
ПОЖЕДАЕВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ИНН 783901568281 адрес: 190005, г. Санкт- Петербург, 5-я Красноармейская ул., д. 17, кв. 62

Интернет-сайт – сайт, принадлежащий ИП Пожедаеву А.В,  расположенный в сети интернет по адресу https://latrika.com, где представлены Товары, предлагаемые для приобретения пользователям интернет-сайта, а также условия оплаты и доставки Товаров Покупателям.
Категория субъектов персональных данных – пользователь интернет-сайта https://latrika.com физическое лицо, получившее доступ к функционалу Сайта.
Объем и категории обрабатываемых персональных данных – Ф.И.О., год, месяц, дата и место рождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона.
Обработка персональных данных – сбор, получение, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Распространение персональных данных — действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой̆ информации, размещение в информационно- телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
Конфиденциалность персональных данных — обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
COOKIES — это небольшие фрагменты данных, которые повышают эффективность и улучшают условия пользования Веб-сайтом. Данная информация может включать в себя данные о местоположении Клиента или языковых предпочтениях, которые будут сохранены при повторном входе на сайт, или о понравившихся Клиенту товарах.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая Политика определяет порядок, условия обработки персональных данных пользователей Интернет-сайта https://latrika.com (далее – Сайт) и устанавливает требования по обеспечению безопасности персональных данных пользователей Администрацией Сайта.


3. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Настоящим Положением устанавливается порядок обработки персональных данных Клиентов при продаже им Товаров.
3.2. Целью Положения является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.
3.3. Персональные данные обрабатываются в целях, для которых они предоставлялись, в том числе: идентификации Посетителя сайта, регистрации в системе самообслуживания (личном кабинете), установления обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Посетителя сайта, определения локации Посетителя сайта для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества, для других целей в соответствии с акцептируемой Офертой Продавца , размещенной в Интернет-магазине (одной из сторон Публичной оферты является Клиент ) или с согласия Посетителя сайта. Интернет-магазин собирает данные только в объеме, необходимом для достижения названной цели.
3.4. Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации.
3.5. Настоящее Положение утверждается директором и является обязательным для исполнения всеми сотрудниками, имеющими доступ к персональным данным Клиента.

4. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Политика разработана и реализуется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных:
  • Конституция Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ “О персональных данных”;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 N 687 “Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации”;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 N 1119 “Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных”.

5. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Объем и категории обрабатываемых персональных данных – Ф.И.О., год, месяц, дата и место рождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона.
Категория субъектов персональных данных – пользователь интернет-сайта https://latrika.com физическое лицо, получившее доступ к функционалу Сайта.

6. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Администрация сайта осуществляет любое действие с персональными данными, совершаемое с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям могут относиться: сбор, получение, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
6.2. Обработка персональных данных пользователей Сайта производится с соблюдением следующих принципов:

  • законности;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

6.3. В процессе обработки персональных данных пользователей со стороны Администрации Сайта предпринимаются необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
6.4. Персональные данные пользователей хранятся на собственных серверах Компании в полном соответствии с правовыми и нормативно-техническими требованиями, установленными действующим законодательством Российской Федерации.
6.5. Администрация Сайта гарантирует и обеспечивает полную конфиденциальность персональных данных пользователей, обрабатываемых при предоставлении доступа к функционалу Сайта, за исключением случаев, прямо предусмотренных Политикой в отношении обработки персональных данных ИП Пожедаев А.В. или действующим законодательством Российской Федерации.
6.6. Администрация Сайта вправе передавать персональные данные пользователей третьим лицам в следующих случаях:
6.6.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия. 6.6.2. Передача необходима для исполнения договора, заключенного с пользователем. 6.6.3. Передача предусмотрена действующим законодательством. 6.6.4. Пользователь имеет право в любой момент потребовать от Администрации Сайта прекращения обработки его персональных данных.
Срок прекращения обработки персональных данных – ликвидация (реорганизация) ИП Пожедаев А.В., если ранее субъект персональных данных не отозвал свое согласие либо не подтвердил неправомерность получения его персональных данных Администрацией сайта.

7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ КЛИЕНТОВ

7.1. Использование персональных данных Клиентов осуществляется исключительно для достижения целей, определенных Публичной офертой между Клиентом и Интернет-магазином.
7.2. При передаче персональных данных Клиентов Интернет-магазин должен соблюдать следующие требования:
7.2.1. Предупредить лиц, получающих персональные данные Клиентов о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные Клиентов, обязаны соблюдать режим конфиденциальности. Данное положение не распространяется в случае обезличивания персональных данных и в отношении общедоступных данных.
7.2.2. Разрешать доступ к персональным данным Клиентов только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные, которые необходимы для выполнения конкретных функций.
7.2.3. При трансграничной передаче персональных данных Интернет-магазин обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого осуществляется передача персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных.
7.2.4. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:

  • наличия согласия в письменной форме Клиента;
  • предусмотренных международными договорами Российской Федерации по вопросам выдачи виз, международными договорами Российской Федерации об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, а также международными договорами Российской Федерации о реадмиссии;
  • предусмотренных федеральными законами, если это необходимо в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, обеспечения обороны страны и безопасности государства;
  • исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных;
  • защиты жизни, здоровья, иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных или других лиц при невозможности получения согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

7.3. Не допускается отвечать на вопросы, связанные с передачей информации, содержащей персональные данные, по телефону или факсу.
7.4. Интернет-магазин вправе предоставлять или передавать персональные данные Клиентов третьим лицам в следующих случаях:

  • Клиент выразил согласие на такие действия;
  • передача необходима для использования Клиентом определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Клиентом;
  • передача необходима для функционирования и работоспособности самого Сайта;
  • если раскрытие этой информации требуется для соблюдения закона, исполнения судебного акта;
  • для оказания содействия в проведении расследований, осуществляемых правоохранительными или иными государственными органами;
  • для защиты прав и законных интересов Клиента и Интернет-магазина.

8. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

8.1. Пользователь имеет право требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
8.2. Пользователь имеет право отозвать свое согласие на обработку персональных данных и требовать прекращения обработки своих персональных данных;
8.3. При изменении своих персональных данных пользователь соглашается, что такое изменение происходит на тех же условиях, что и первоначальное предоставление им своих персональных данных, не требует оформления дополнительного согласия, и измененные персональные данные обрабатываются в том же порядке, что и первоначально предоставленные персональные данные.

9. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПОМОЩИ ФАЙЛОВ COOKIE И СЧЕТЧИКОВ

9.1. Сайт www.latrika.com использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство для Клиентов, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и нашей продукции, а также помогая получить корректную информацию. При использовании Сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.latrika.com

10. ОБЯЗАННОСТИ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

10.1. Интернет-магазин обязан:
10.1.1. Осуществлять обработку персональных данных Клиентов исключительно в целях исполнения Публичной оферты.
10.1.2. Получать персональные данные Клиента непосредственно у него самого. Если персональные данные Клиента возможно получить только у третьей стороны, то Клиент должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Сотрудники Продавца должны сообщить Клиентам о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа клиента дать письменное согласие на их получение.
10.1.3. Не получать и не обрабатывать персональные данные Клиента о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законом.
10.1.4. Предоставлять доступ к своим персональным данным Клиенту или его законному представителю при обращении либо при получении запроса, содержащего номер основного документа, удостоверяющего личность Клиента или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись Клиента или его законного представителя. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены Клиенту в доступной форме и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных.
10.1.5. Ограничивать право Клиента на доступ к своим персональным данным, если:

  • обработка персональных данных, в том числе персональных данных, полученных в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка;
  • обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;
  • предоставление персональных данных нарушает конституционные права и свободы других лиц.

10.1.6. Обеспечить хранение и защиту персональных данных Клиента от неправомерного их использования или утраты.
10.1.7. В случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий с ними оператора при обращении или по запросу субъекта персональных данных или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных оператор обязан осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения такого запроса на период проверки.
10.1.8. В случае подтверждения факта недостоверности персональных данных оператор на основании документов, представленных субъектом персональных данных или его законным представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов обязан уточнить персональные данные и снять их блокирование.
10.1.9. В случае выявления неправомерных действий с персональными данными оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты такого выявления, обязан устранить допущенные нарушения. В случае невозможности устранения допущенных нарушений оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты выявления неправомерности действий с персональными данными, обязан уничтожить персональные данные. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его законного представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.

11. ПРАВА КЛИЕНТА

11.1. Клиент имеет право на:

  • доступ к информации о самом себе, в том числе содержащей информацию подтверждения факта обработки персональных данных, а также цель такой обработки; способы обработки персональных данных, применяемые Интернет-магазином; сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ; перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения, сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; сведения о том, какие юридические последствия для Клиента может повлечь за собой обработка его персональных данных;
  • определение форм и способов обработки его персональных данных; ограничение способов и форм обработки персональных данных; запрет на распространение персональных данных без его согласия; изменение, уточнение, уничтожение информации о самом себе.

Клиент может изменить и/или уточнить свои персональные данные путем внесения изменения в персональные данные в личном кабинете на сайте Интернет-магазина, через форму обратной связи.

12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Политика конфиденциальности, включая подробное описание моих прав как субъекта персональных данных и возможностей их реализации, размещена на ресурсах Компании по ссылке: https://latrika.com/ 

E-mail: latrikadirect@gmail.com
Адрес: 190005, г. Санкт- Петербург, 5-я Красноармейская ул., д. 17, кв. 62